ケーキ型ちぎりパン☆甘栗入り仲良しパン☆(19.3.17)★強力粉 160g ★ドライイースト 2.5g ★砂糖(三温糖) 大さじ1 ★塩 小さじ0.3 ★スキムミルク 大さじ1 ★ぬるま湯 48cc ★卵 1個 ◎バター 大さじ1 ☆甘栗 適宜 ★をよく混ぜ、バターを少しずつ加えて良く捏ねる。 生地にぬれフキンをかけて発酵させ、約2倍になり指を刺してもどってこなかったら、 ガス抜きをして、一次発酵終了。 生地を丸めて、10分ベンチタイム。 生地を伸ばし甘栗を入れて丸め、クッキングシートを敷いたケーキ型にいれて、フキンをかけて 約2倍に発酵したら、卵を塗ってごまを降りかけ、190度で16分焼いて出来上がり~♪ 参考のしたのはcookpadのこちらのレシピ。 |